Privacy Policy

LETTERA INFORMATIVA
AI SENSI DEL DECRETO LEGISLATIVO N° 196 DEL 30 GIUGNO 2003 CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali in possesso di Sella Gestioni SGR SpA sono forniti direttamente dal soggetto cui i dati personali si riferiscono attraverso le tecniche di comunicazione a distanza di cui la stessa si avvale (quali il sito internet). I dati personali sono destinati al trattamento manuale e/o informatico in relazione all’ attività precontrattuale – anche laddove nessun servizio sia successivamente erogato e/o nessun contratto concluso – nonché alle operazioni inerenti quote di OICR attuate nei modi e termini descritti nei relativi Prospetti Informativi. I dati andranno ad alimentare una base dati composta da nominativi di potenziali clienti accessibile a tutte le Società del Gruppo. Il conferimento dei dati è obbligatorio; il mancato conferimento dei dati comporta la mancata esecuzione del contratto. Per trattamento dei dati il Decreto Legislativo 196/2003 (art. 4, comma 1, lettera a) intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. Le finalità del trattamento sono connesse alla conservazione della cronistoria delle attività precontrattuali, ad obblighi di legge o di regolamento, ad obblighi contrattuali derivanti dalla sottoscrizione di quote di OICR e per eventuali iniziative promozionali della Società. I dati personali oggetto del trattamento potranno essere comunicati, oltre ai soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta per obblighi di legge, anche ad altri Soggetti, tra cui le Società del Gruppo, fornitori di servizi informatici, fornitori di servizi di postalizzazione, di posta elettronica e di spedizione prescelti dalla Società di gestione. Con riferimento a tali categorie si rappresenta che eventuali trattamenti da questi effettuati dei dati comunicati sono da considerarsi compiuti sotto la diretta responsabilità degli stessi. L’elenco dei Soggetti ai quali potranno essere comunicati i dati è disponibile presso la Sede della Società.

Diritti dell’interessato: L’art. 7 del D.Lgs 196/2003 (diritto di accesso ai dati personali e altri diritti) conferisce ai soggetti interessati l’esercizio di specifici diritti. In particolare: l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscere l’origine dei dati personali, le finalità e modalità del trattamento, la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2, i soggetti e le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha altresì il di diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso per cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. La presente informativa è stata redatta da Sella Gestioni SGR SpA – Via Vittor Pisani, 13 – 20124 Milano, Titolare del trattamento. Responsabile del Trattamento dei dati è l’Amministratore Delegato, domiciliato per la carica presso la sede sociale della Società.